quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Receita BATAVO: Pudim de Ricota

PUDIM DE RICOTA


Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 9 horas



Ingredientes

Calda:

½ xícara de açúcar

¼ xícara de água



Pudim:

1 ½ xícara de ricota

1 xícara de Leite Light Cálcio Batavo

½ xícara de açúcar

3 ovos

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha



Modo de preparo

Calda: Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água, o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (forma com buraco).



Pudim: Bata no liquidificador a ricota, o Leite Light Cálcio Batavo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.



Montagem

Despeje a calda sobre uma forma com buraco no meio, sobre a calda despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min, ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por 8h. Desenforme e sirva.



Dica: Enfie um palito de dente no pudim. Se a massa voltar rapidamente, tampando o buraco, o pudim ainda está mole. Se o buraquinho permanecer, o pudim já está pronto.

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