PUDIM DE RICOTA
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 9 horas
Ingredientes
Calda:
½ xícara de açúcar
¼ xícara de água
Pudim:
1 ½ xícara de ricota
1 xícara de Leite Light Cálcio Batavo
½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Calda: Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água, o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Use para forrar a forma (forma com buraco).
Pudim: Bata no liquidificador a ricota, o Leite Light Cálcio Batavo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha.
Montagem
Despeje a calda sobre uma forma com buraco no meio, sobre a calda despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min, ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por 8h. Desenforme e sirva.
Dica: Enfie um palito de dente no pudim. Se a massa voltar rapidamente, tampando o buraco, o pudim ainda está mole. Se o buraquinho permanecer, o pudim já está pronto.
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