sábado, 30 de abril de 2011

ALIMENTOS E SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE E À BELEZA - NUTRICIONISTA DA NUTRHOUSE LISTA OS PRINCIPAIS





ALIMENTOS E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE E A BELEZA

Nutricionista da Nutrhouse faz lista com os principais

“Uma maçã por dia, a ida ao médico adia” – Este velho ditado passa uma sabedoria popular verdadeira. Quanto melhor uma pessoa se alimenta, menos serão os riscos de contrair doenças, isso é fato. Quanto mais se conhece os alimentos e seus benefícios, mais fácil será escolhê-los e incorporá-los ao dia-a-dia. E isso vale não só para a saúde como para a beleza, pois vários alimentos têm função antioxidante, tratam a acne e a queda do cabelo, entre outros.



A Nutrhouse possui em suas linhas Vitao e Delakasa várias opções de produtos com ingredientes poderosos como soja, granolas, linhaça, cacau, castanhas e várias frutas como a Maçã Desidratada. Abaixo, a nutricionista da Nutrhouse, Ellen Yonobi*, montou uma lista mostrando os compostos ativos/micronutrientes, seus benefícios e alimentos onde são encontrados:



Isoflavonas - Previne câncer de mama, câncer de útero e doenças cardiovasculares - Soja em grão, farinha de soja, semente de linhaça;



Coenzima Q10 - Proteção das membranas celulares - Nozes, sardinha, óleo de soja, amendoim;



Flavonóides (canferol e quercetina) – Usados na prevenção e tratamento de doença cardiovascular e câncer e no controle do colesterol. É antioxidante. - Chá verde, cacau, vinho, frutas vermelhas, maracujá, soja e maçã;



Tanino (polifenóis e catequina) - Previne câncer, hipertensão, artrose, aterosclerose e doenças degenerativas - Chá verde, cereja, vinho, romã, morango;



Magnésio - Contração e relaxamento muscular, presente nos ossos - Nozes, verduras verdes escuras, leguminosas e cereais integrais;



Selênio – Age na firmeza dos tecidos, prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. Antioxidante - Grãos/cereais integrais, castanha do Pará, alho, milho, pescados, carnes e ovos;



Zinco - Fortalecimento do sistema imunológico, cicatrização - Grãos, cereais, nozes, frutos do mar;



Ômega 3 - Melhora reação inflamatória e a capacidade mental, protege vasos sanguíneos - Linhaça, azeite, peixes de água fria (salmão, sardinha, atum, truta, bacalhau, arenque e cavalinha) , nozes, castanhas, óleos vegetais;



Polifenóis (resveratrol) - Antioxidante, antiinflamatório, protege vasos sanguíneos, previne doenças cardiovasculares - Uva, vinho;



Licopeno - Antioxidante, cicatrização, prevenção de câncer de próstata - Morango, goiaba vermelha, tomate, mamão, melancia.



Vitamina A - Antioxidante, age no tratamento de acne e queda de cabelo - Abóbora e pêssego;



Vitamina B - Tonicidade muscular do aparelho gastrointestinal - Cereais integrais, gérmen de trigo, milho, ovos, leite;



Vitamina C - Antioxidante, protege contra a ação dos raios UV - Abacaxi, laranja, limão e morango;



Vitamina E – Antioxidante – castanha-do-pará, cereais integrais, gérmen de trigo.



*CRÉDITO OBRIGATÓRIO



SAC – 08007226510

Site – www.vitao.com.br

Twitter - @vitaoalimentos

Blog – www.blogvitaoalimentos.com.br

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