quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pão Doce Pascal Integral e Recheado é opção original e apetitosa para comemorar a data



Pão Doce Pascal Integral e Recheado é opção original e apetitosa para comemorar a data A Páscoa é um dos principais feriados brasileiros, data em que as famílias costumam se reunir e comemorar a ressurreição de Jesus. Uma das tradições do país é a troca de ovos de chocolate. O ovo é um símbolo da vida, representando o nascimento, porém, o costume de se presentear com ele é anterior ao próprio cristianismo. Naquela época, eram cozidos juntos a ervas e raízes. Com o passar do tempo, começaram a ser pintados e, finalmente, séculos depois, com o desenvolvimento da culinária, os franceses criariam os primeiros de chocolate. Vale lembrar que o cacau foi divulgado na Europa graças aos espanhóis que, ao entrar em contato com os povos maias e astecas, conheceram esse alimento sagrado. Outro doce que faz sucesso por aqui nesta época é a colomba pascal. Porém, tanto este bolo, como o ovo de chocolate, são calóricos, e nem todas as pessoas podem consumi-los. Para essas e para outras que apenas querem se alimentar de forma mais saudável, inovar na receita ou não ganhar uns quilinhos a mais, a nutricionista da Nutrhouse (Vitao/Delakasa)*, Ellen Yonobi, criou um pão doce pascal integral delicioso para comemorar a data. Ela explica a diferença: “A farinha de trigo integral possui maior quantidade de fibras, dando saciedade e melhorando o funcionamento do intestino, além de possuir maior quantidade de vitaminas B e E. Já o açúcar mascavo possui maior quantidade de minerais por não passar pelo processo de branqueamento. E as nozes que cobrem o pão doce são uma fonte de energia, além de antioxidantes”. Abaixo a receita do Pão Doce Pascal Integral e Recheado Ingredientes: Massa - 400g de farinha de trigo integral Vitao; - 100g de margarina; - 1 xícara de açúcar mascavo Vitao; - 5 gemas; - 3 colheres de mel; - 1 xícara de leite desnatado; - 2 tabletes de fermento biológico fresco; - 4 colheres de água morna; - 10 unidades de cookies integral de cacau Vitao (triturada). Recheio - 250g de doce de leite com nozes Delakasa. Cobertura - 5 claras de ovos; - 1 xícara de farinha de rosca; - 1 xícara de açúcar mascavo Vitao; - 100g de nozes trituradas. Modo de Preparo Massa - Dissolver o fermento biológico fresco na água morna; - Misturar o restante dos ingredientes e acrescentar a farinha de trigo integral aos poucos (de preferência utilizar o balcão de granito para misturar ou uma batedeira planetária); - Deixar a massa descansar por 30 minutos (enquanto isso, preparar a cobertura). Cobertura - Misturar todos os ingredientes. Montagem antes de assar - Após a massa crescer, modelá-la para colocar na assadeira; - Forrar a assadeira com papel manteiga e colocar a massa já moldada; - Espalhar a cobertura sobre a massa; - Colocar para assar no forno, temperatura média de 150°C, por aproximadamente 45 minutos. Montagem - Aguardar a massa esfriar; - Dividir o bolo em duas partes; - Colocar o doce de leite com nozes Delakasa sobre uma das partes; - Cobrir com a outra parte da massa. *CRÉDITO OBRIGATÓRIO SAC – 08007226510 Site – www.vitao.com.br Twitter - @vitaoalimentos Blog – www.blogvitaoalimentos.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário