domingo, 24 de abril de 2011

Receitas de Páscoa - ETTI















Etti sugere menu completo para o almoço de Páscoa

Todas as receitas foram preparadas com os novos Molhos em Cubo da marca



Com a proximidade da Páscoa, é chegada a hora de pensar no cardápio do tão esperado almoço que reúne toda a família em torno da mesa para celebrar a ressurreição de Jesus Cristo.



A tradicional data é uma ocasião sempre muito importante e festiva para as famílias cristãs. Alguns seguem a tradição de não comer carne vermelha na Sexta-Feira Santa, em respeito à crucificação de Cristo, que aconteceu três dias antes de sua ressurreição.



Pensando nisso, Etti, dona de um portfólio diversificado de produtos, preparou um menu completo e sem carne vermelha, para ser servido neste dia. Com direito a entrada, prato principal e acompanhamento, todas as receitas foram preparadas com os novos Molhos em Cubo Etti, lançamento mais recente da marca.



São quatro diferentes sabores de molho - Quatro Queijos, Caseiro, Ervas Finas e Madeira – que podem ser utilizados em diversos tipos de pratos e em receitas quentes e frias. A novidade, além de prática, consegue transformar rapidamente receitas simples em pratos requintados e saborosos.



Acompanhe o passo a passo da elaboração dessas delícias e celebre esta importante festa do calendário cristão com uma mesa farta e saborosa. Bom apetite!






Aperitivo - Bread Sticks







Ingredientes:



Massa

· 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

· 2 cubos sabor Caseiro Etti

· 1 colher (sopa) de açúcar (10g)

· 1 colher (chá) de sal

· 1 tablete de fermento fresco (15g)

· 1 xícara (chá) de água morna (240ml)

· Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)



Cobertura

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 cubo sabor Caseiro Etti

· 1 ovo



Modo de Preparo:



Massa

· Aqueça o azeite e dissolva os Cubos Etti. Reserve.

· Numa tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma pasta. Junte a água e o azeite reservado. Misture bem.

· Acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa até que desgrude das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

· Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um quadrado com cerca de 0,5 cm de espessura.

· Corte em tiras de cerca de 1,5 cm de largura e 7 cm de comprimento.

· Distribua as tiras numa assadeira untada e deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até dobrarem de volume.



Cobertura

· Aqueça o azeite e dissolva o Cubo Etti. Junte o ovo e bata ligeiramente.

· Pincele a superfície das tiras com esta mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.



Rendimento: cerca de 60 unidades



Tempo de Preparo: 30 minutos + crescimento da massa.

Tempo de Cozimento: 25 minutos



Dicas

· Ao colocar as tirinhas de massa na assadeira, deixe um pequeno espaço de aproximadamente 0,5cm entre elas.

· Para que a massa cresça mais facilmente, cubra a tigela (com pano de prato ou filme plástico e mantenha em local aquecido, longe da correnteza).

· Variação: Salpique sobre a superfície das tirinhas antes de irem ao forno: gergelim, orégano, castanha de cajú picada, etc





























































































































Prato Principal - Risoto de Frutos do Mar







Ingredientes:



Refogado de frutos do mar

· 250g de vôngole com casca

· 3 e meia xícaras (chá) de água

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 Cubo sabor Caseiro Etti

· 100g de lula cortada em anéis

· 125g de camarão médio, limpo

· meia xícara (chá) de Salsaretti

· 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

· sal e pimenta a gosto



Risoto

· 3 xícaras (chá) de água reservada do cozimento do vôngole

· 2 tabletes de Caldo de Legumes Etti

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 cebola picada

· 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto

· meia xícara (chá) de vinho branco seco

· sal a gosto



Modo de Preparo:



Refogado de frutos do mar



· Lave bem os vôngoles.

· Numa panela junte os vôngoles e a água e cozinhe até que se abram. Reserve a água e retire os vôngoles da casca.

· Aqueça o azeite e dissolva o Cubo caseiro Etti. Junte a lula e o camarão, refogando rapidamente ou até mudarem de cor. Acrescente o Salsaretti, o vôngole reservado e o cheiro verde.Tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto. Reserve.



Risoto



· Dissolva os Caldos de Legumes Etti na água do cozimento reservada. Mantenha em fogo bem baixo.

· Numa panela aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar.

· Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.

· Usando sempre fogo brando, despeje o vinho sobre o arroz e espere evaporar.

· Acrescente uma concha cheia de caldo fervente e cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

· Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme (a preparação deve ficar cremosa). Tempere com sal se necessário.

· Despeje a preparação numa travessa e distribua pela superfície o refogado de frutos do mar.

· Sirva em seguida.



Rendimento: 3 a 4 porções



Tempo de Preparo: 20 minutos



Tempo de Cozimento: 30 minutos



Dica:

· O camarão e a lula não devem cozinhar muito para não perderem a textura macia.

· Variação: Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) de creme de leite, no final da preparação do risoto.



















































































































































Acompanhamento - Filé de St Peter ao Molho de Amêndoas





Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 Cubo sabor Ervas Finas Etti

· 3 filés de St Peter (cerca de 400g)

· 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas

· raspas de limão a gosto



Modo de Preparo:

· Numa frigideira antiaderente derreta metade da manteiga e junte o azeite. Retire do fogo e dissolva o Cubo Ervas Finas Etti.

· Tempere os filés com metade da quantidade do Cubo dissolvido.Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.

· Na mesma frigideira com o restante do Cubo dissolvido, frite os filé de peixe, em fogo brando, dourando dos dois lados.

· Retire os filés da frigideira e mantenha-os em local aquecido.

· Volte a frigideira com a gordura da fritura ao fogo e junte a manteiga restante. Adicione as amêndoas e refogue-as em fogo brando até começarem a dourar.

· Numa travessa distribua os filés de peixe e regue com o molho de amêndoas.

· Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.



Rendimento: 3 porções



Tempo de Preparo: 30 minutos



Tempo de Cozimento: 15 minutos



Dica:

· O peixe St Peter’s também é conhecido como tilápia vermelha.

· Variação: Acrescente vinho branco seco ao molho de amêndoas.


































































































Para conferir outras receitas, acesse www.etti.com.br.





Sobre Etti

Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos; extrato de tomate; molho em cubo e pratos rápidos.

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