domingo, 10 de abril de 2011

Receitas para Dia Internacional do Café_14 de abril


EM COMEMORAÇÃO AO DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ, PILÃO DÁ DICAS DE RECEITAS INUSITADAS

Do café da manhã ao jantar, a bebida é um ingrediente que incrementa pratos para diversas ocasiões O café é a verdadeira paixão nacional. A bebida é consumida por 97% dos brasileiros, principalmente no café da manhã. Aliás, você sabia que o português é o único idioma do mundo que utiliza a palavra “café” para nomear a primeira refeição do dia? Tanta paixão resultou em números surpreendentes: no ano passado cada brasileiro consumiu quase 81 litros da bebida, segundo dados as ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). Com esse consumo, o Brasil bateu seu recorde de 1965 e assumiu o segundo lugar no ranking mundial, atrás apenas dos Estados Unidos. Os brasileiros estão consumindo mais xícaras de café por dia e diversificando as formas da bebida, adicionando ao café filtrado consumido nos lares, também os cafés expressos, cappuccinos e outras combinações com leite. Mas se engana quem pensa que o café só cabe dentro da xícara. Em entradas, saladas, pratos, sobremesas, bolos e drinques, o café mistura-se a outros ingredientes resultando em receitas ousadas para todos os gostos. RECEITAS (favor solicitar textos e fotos em alta) · Para o café da manhã Vitamina Sabor · Para o almoço em família Picanha ao Molho de Café Entrada diferente Couscuz Marroquino de Frutos do Mar Para a alegria da criançada Cupcakes de Pasta de Amendoim · Para receber as amigas em casa Bolo de Café Quente com Sorvete · Para um jantar especial Robalo com Manga Uma sobremesa diferente Peras ao Café e Vinho Para abrir o apetite Café ao Alambique BENEFICIOS DO CAFÉ PARA A SAÚDE Pesquisas realizadas no Brasil, Estados Unidos, Europa e Japão revelam que o café pode fazer muito bem à saúde e que seu consumo moderado (de 3 a 4 xícaras ao longo do dia) contribui na prevenção de várias doenças, como diabetes do adulto, câncer de cólon, de fígado e de mama, e doença de Parkinson entre outras. O café possui de 1% a 2,5 % de cafeína, que é o componente mais conhecido por seus efeitos estimulantes sobre o sistema nervoso central, e geralmente é associada a uma melhora no estado de alerta, na capacidade de aprendizado e resistência ao esforço físico. Além da cafeína, o café contém uma grande variedade de macro e micro nutrientes que contribuem a nossa dieta e bem-estar. São eles: ácidos clorogênicos - responsáveis por grande parte da atividade antioxidante da bebida e ainda com potencial atividade antibacteriana, antiviral e anti-hipertensiva - e a niacina, que é uma vitamina do Complexo B, formada pela degradação de um composto naturalmente presente no grão. Composição química média de uma xícara de café filtrado (infusão a 10%, ou seja, 5g para 50 ml) Calorias 3 kcal Proteína 0.35g Lipídio 0,5g Carboidrato 0,75g Cálcio 1,5 mg Magnésio 3mg Fósforo 3mg Ferro 0,01mg Sódio 0,7mg Potássio 39 mg Cobre 0,005 mg Zinco 0,025 mg Vitamina B3 (Niacina) 0,025 mg Vitamina B1 (Tiamina) 0.005 mg Vitamina B2 (Riboflavina) 0.005 mg Ácido Clorogênico 500mg Cafeína 100mg FAMÍLIA PILÃO Pilão, uma marca com mais de 30 anos de história, é o café preferido pelos brasileiros, por ser forte, encorpado, com sabor e aroma marcantes. A linha Pilão conta atualmente com 14 produtos, entre os quais: Pilão Sabor e Leveza, um café mais leve e aromático ideal para os dias mais quentes, Pilão Intenso, um café ainda mais forte e encorpado ideal para os dias mais frios, Pilão Reserva Especial, Descafeinado e Orgânico, além das linhas de Solúveis, Cappuccinos, Filtros e Grãos para café espresso. SAC: 0800 707 7442 www.cafepilao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário