quarta-feira, 20 de abril de 2011

Marinex dá dicas de receitas para a Páscoa









Marinex® dá dicas de receitas para a Páscoa



Páscoa é época de chocolate. Além de saudável e nutritivo, dá um toque especial a qualquer sobremesa. Para celebrar a data, a Marinex® prepara duas deliciosas receitas para as famílias que querem inovar ao servir o chocolate como ingrediente principal no domingo de Páscoa. Tratam-se da tradicional trufa com cacau em pó e das barrinhas rústicas crocantes. São opções fáceis de fazer, que garantem criatividade e elegância à mesa.



Trufa Tradicional





Ingredientes



• 350 g de chocolate ao leite picado

• ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

• 1 colher (sopa) de mel

• 1 colher (sopa) de conhaque ou licor



Para o banho

• 300 g de chocolate ao leite picado

• ½ xícara (chá) de cacau em pó



Preparo



Misture em uma Tigela Plus 1,5 L o chocolate junto com o creme de leite e leve ao microondas em potência média por um minuto. Mexa e volte ao microondas por mais um minuto. Mexa até o chocolate derreter e formar um creme liso. Acrescente o mel e o conhaque, misture e leve à geladeira por 3 a 4 horas até o creme adquirir consistência para moldar. Em seguida, molde as trufas.



Banho e Finalização

Derreta e tempere o chocolate. Coloque-o em uma Tigela Plus 500 mL. Banhe as trufas e finalize cobrindo-as por inteiro com o cacau em pó. Leve à geladeira até secar (de 5 a 10 minutos). Retire o excesso de cacau das trufas passando-as por uma peneira. Depois de prontas, duram cerca de 4 dias.



Rendimento: 40 trufas

Tempo de Preparo: 1 hora





Barrinhas rústicas e crocantes



Ingredientes



• 400 g de chocolate ao leite picado

• ½ xícara (chá) de laranjas cristalizadas picadas

• ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

• ½ xícara (chá) de avelãs torradas e sem pele



Preparo



Derreta e tempere o chocolate. Forre uma Assadeira Quadrada média Marinex® com papel-manteiga. Misture a laranja e metade das amêndoas e avelãs ao chocolate (guarde o resto para decoração). Despeje o chocolate sobre a assadeira forrada e espalhe bem com uma colher. Decore com as amêndoas e avelãs restantes e leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até secar. O chocolate ainda deve estar macio na hora de cortar. Retire o papel manteiga com o chocolate da assadeira e, com a ajuda de uma faca grande, corte o chocolate em barrinhas.





Rendimento: 15 barrinhas

Tempo de Preparo: 25 minutos











Atendimento ao Consumidor Santa Marina

www.santa-marina.com.br

0800 771 2505

Nenhum comentário:

Postar um comentário