terça-feira, 26 de abril de 2011

PERNIL AO MOLHO DE AMÊNDOAS E FRUTAS GLAÇADAS



Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas



Ingredientes



1 Pernil Sem Osso Temperado Congelado Perdigão (aprox.3 kg)

1 colher (sopa) de Manteiga Batavo

1 cebola ralada

50g de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) de açafrão

1 xícara (chá) de vinho tinto

300g de amêndoas, sem casca, moídas amido de milho, se necessário



Frutas Glaçadas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia

meia xícara (chá) de vinho tinto

1 manga

1 caixinha de morango

200g de damasco



Modo de Preparo

Descongele o Pernil conforme as instruções da embalagem.

Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, Manteiga derretida e vinho. Leve ao forno,coberto com papel alumínio, por aproximadamente 3 horas. Retire o papel e deixe no forno o suficiente para dourar.

Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela. Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho. Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o Pernil.

Para as frutas glaçadas, prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos-da-índia e vinho. Mergulhe as frutas rapidamente para que não amoleçam muito. Sirva-as acompanhando o Pernil.

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