terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Canapés de polenta com legumes e mortadela de peru



CANAPÉS DE POLENTA COM LEGUMES E MORTADELA DE PERU



Ingredientes

150g de Mortadela de Peru Batavo, fatiada

1 xícara (chá) de fubá

1 litro de água

1 tablete de caldo de legumes

25 unidades de tomate cereja

Sal a gosto

1 abobrinha média

2 colheres (chá) de azeite

Palitos de dente



Modo de preparo



Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de água. Junte o caldo de legumes dissolvido no restante da água, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura. Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1cm de altura) e leve para gelar.

Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe. Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher de chá de azeite.

Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.



Montagem

Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de Mortadela de peru e finalize com o tomate cereja, prenda com um palito e sirva quente.





Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 25 canapés

Grau de dificuldade: Médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário